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Cibi anti-caldo: cosa portare in tavola in estate?

Cibi anti-caldo: cosa portare in tavola in estate?

Sapevate che il caldo si può combattere anche a tavola? Evitando di mangiare troppe calorie, difficili da digerire per il nostro organismo e preferendo cibi ricchi di acqua, vitamine e sali minerali, leggere e nutrienti. Quindi via libera a insalate, pasta fredda, carni magre, frutta e verdura di stagione. Ma quindi quali sono i cibi anti-caldo da scegliere al supermercato la prossima volta?

Non solo cibo anti caldo, anche tante bevande! E’ fondamentale bere molto, almeno 2 litri di acqua al giorno ed evitare il consumo di bibite gassate e zuccherate, che oltre ad essere ricche di calorie e zuccheri nocivi per la salute danneggiano profondamente anche lo smalto dei denti e li rendono più gialli.

Lista della spesa anti-caldo

Vediamo allora nel dettaglio quali sono i cibi anti-caldo che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola:

La carne. Prediligete il pollo, la carne light per eccellenza, con buon contenuto proteico e tanto sodio, potassio, fosforo e magnesio che è facilmente digeribile.

Il pesce. Tra tutti i pesci la sogliola è il più digeribile e ricco di proteine, inoltre ha un sapore molto delicato ed è indicata anche per l’alimentazione dei bambini.

Cibi-anti-caldo

La verdura. Zucchine e cetrioli, oltre ad essere numerosi nell’orto e ad avere un costo contenuto sono anche composti per oltre il 95% di acqua e sono ricchissimi di potassio, ferro, calcio e fosforo oltre che di vitamina A e C. Entrambi sono ottimi alimenti diuretici e rinfrescanti. Un’aggiunta di foglioline di menta li renderà ancora più rinfrescanti. La menta inoltre è perfetta anche come tisana per combattere raffreddori estivi, mal di stomaco e mal di testa. Re della tavola in esatte è il pomodoro, per via del suo elevato contenuto di acqua, è in grado di stimolare la diuresi soprattutto se è consumato fresco e crudo, senza l’aggiunta di sale. I pomodori sono benefici inoltre per gli occhi e per la vista, grazie al betacarotene e alla luteina di cui sono ricchissimi.

La frutta. Melone e Anguria sono i cibi anti caldo per eccellenza! Il melone idrata a e rinfresca ed è un ottimo idratante. Non tutti sanno invece che l’anguria è anche ricca di licopene, un carotenoide responsabile della colorazione rossa dei vegetali che si trova in grande quantità nei pomodori. Grazie al licopene possiede una spiccata attività antiossidante, che lo rende efficace nella prevenzione dei tumori e nella lotta all’invecchiamento.

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